Home- News- Economy- Travel- Science- IT- Sports- Game-
Entertainment-Fashion- Tianjin- Health- Real Estate- Auto- Job- English
BBS Dating Email Album
    Your position: enorth>> English>>>>Tianjin News
 


“传承民族文化 感受异域风情” 南开大学外语节开幕

 
 

 

  进入相关论坛>>>

南开大学东方艺术大楼演播厅:主持人宣布外语节开幕

  北方网消息(记者张佳璐):4月6日晚,一年一度的南开大学外语节隆重开幕。来自天津各大高校的英语学习爱好者齐聚南开大学东方艺术大楼演播厅,欣赏外语节开幕式的精彩演出。

国粹京剧《行云流水》
国粹京剧《行云流水》
国粹京剧《行云流水》

  开幕式晚会上,学生们尽显其能,吹、拉、弹、唱无不显示了南开学子们的多才多艺。在高校届享有盛名的外院京剧团带来的国粹京剧赢得了观众们的热烈掌声,特别是杨月老师英文版的《红灯记》让大家耳目一新。晚会上,学生们用日文演绎的话剧《雷雨》更是给现场观众留下了深刻的印象。中外结合的精彩演出,体现了本届外语节“传承民族文化,感受异域风情”的主题。

冰火舞蹈团表演的扇子舞
日文版《雷雨》
日文版《雷雨》

  经过十五年的历程,外语节已经发展为南开大学学生活动的一个品牌。它集学术性、知识性、趣味性、艺术性和娱乐性于一体,将外语教学与实际应用结合,内容丰富,形式多样。外语节的举办旨在活跃校园学术气氛,调动学习外语热情,了解异域风情,培养同学们工作、交际及表达能力。

  据悉,本届外语节还将举办一系列丰富多彩的活动,包括南开大学VS北京外国语学院英文辩论赛、“中外美食风情苑”;“岁月留声”外文电影配音大赛、“天籁之音”外文金曲大赛、外文经典影片展、名人讲坛之品味酒文化等。此外,还将以展板和外语节特刊的形式向师生介绍异域风情和各国的多元文化。

 
From: 北方网  2007-04-07 10:12
 


Editor:
 
Editor: Zhang Jialu
Copyright (C) 2000-2008 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved