Home- News- Economy- Travel- Science- IT- Sports- Game-
Entertainment-Fashion- Tianjin- Health- Real Estate- Auto- Job- English
BBS Dating Email Album
    Your position: enorth>> English>>>>Tianjin News
 


智慧与口才的舞台——南开大学南北对抗辩论赛

 
 

 
第十五届南开大学外语节之南北对抗辩论赛在南开大学伯苓楼举行

  北方网消息(记者张佳璐):4月13日下午,第十五届南开大学外语节之南北对抗辩论赛在南开大学伯苓楼举行。来自南开大学、北京外国语大学以及中国人民大学的16名辩手在两轮的辩论中展示出了高超的英语水平和精湛的辩论口才。两组辩论中,辩手们敏捷的思维,机智的应变能力博得了在场观众的热烈掌声。

北京外国语大学辩手陈述观点

  南开大学和北京外国语大学以“同性结婚应不应该法律化”为辩题展开了第一轮的激烈辩论。在双方一辩选手陈述各自观点之后,随即进入了辩论赛最具吸引力的自由辩论阶段。自由辩论一开始,双方就气势相当,你来我往好不热闹。两所大学的辩手们不仅英语水平高超,而且知识面也相当丰富。他们在紧扣辩题的基础上,旁征博引;他们认真听取对方辩词,抓住对方陈述时的漏洞,进行反驳。最终,双方经过激烈的辩论,北京外国语大学更胜一筹,成为第一轮的获胜者。

南开大学4位辩手专注听取对方陈述 希望抓住反驳要点
中国人民大学辩手沉着应对对方所提问题

  第二轮辩论在中国人民大学和南开大学之间展开。他们的辩题是“星巴克咖啡是否应该在故宫博物院开设”。面对这一热门话题,双方选手们并没有局限在“星巴克”这一个概念之上,而是延伸到文化冲撞这一更深层次的内容进行辩驳。辩手们引用生活中的事例,为看似枯燥的辩题注入了生动的事实依据。对于双方精彩的辩论,在场观众不时爆发出热烈的掌声。经过将近1个小时的辩论,南开大学战胜中国人民大学,成为了第二轮比赛的优胜者。

评委认真听取辩论 为辩论双方打分

  作为第十五届南开大学外语节的一项活动,本次南北对抗辩论赛加强了高水平院校之间的交流,展示了来自高水平院校学生的风采,同时也丰富了教学改革的形式。

  据悉,除南北对抗辩论赛之外,此次外语节还将举办“岁月留声”外文电影配音大赛、“天籁之音”外文金曲大赛、外文经典影片展等内容更为丰富的英语活动。届时,英语爱好者们将欣赏到多种多样的精彩演出。

 
From: 北方网  2007-04-13 23:36
 


Editor:
 
Editor: Zhang Jialu
Copyright (C) 2000-2008 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved